首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->彭阳法院->新闻中心->基层工作
彭阳法院干警深入走访 与结对帮扶村民“心连心”

  

  近日,彭阳县法院65名干警集中一周时间,走访了王洼镇9个行政村382户结对帮扶对象,搭起与帮扶群众的“连心桥”。

  走访中,干警们分别对帮扶对象的家庭人口、经济收入等情况进行客观全面了解,向各个贫困家庭详细讲解党的脱贫工作重要政策方针和习近平总书记的系列讲话精神,发放法律口袋书,普及与群众生产生活相关的法律知识。通过面对面谈话交流,调查帮扶对象的实际情况,了解群众的真实想法,并就如何脱贫,增强其自力更生能力共同商讨办法。走访结束时,干警们向帮扶对象发放印有帮扶人员姓名、工作单位、联系电话等信息的“结对脱贫帮扶贴心服务卡”,并留下帮扶对象的联系方式,方便与帮扶对象随时交流沟通。

  

来源:责任编辑:
☆ 彭阳县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“彭阳县人民法院网”的作品,版权均属于彭阳县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:彭阳县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非彭阳县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同彭阳县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。