首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->彭阳法院->新闻中心->法院资讯
院长寄语

  

    破解执行难是满足人民群众日益增长的多元司法需求的客观要求,也是确保司法公正、提升司法公信力的内在要求,更是实现全面建成小康社会和“四个全面”战略布局目标的必然要求。今年是破解执行难的决胜之年,全国法院上下一心,众志成城,向着基本解决执行难发起总攻。

  工欲善其事,必先利其器。为规范执行行为,最高人民法院近年来先后出台了一系列执行工作的司法解释与规范性文件。经过梳理,本书汇编了多部执行工作常用司法解释与规范性文件,供执行人员和书记员查找,有利正确理解相关规定,统一执法标准。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。《彭阳县人民法院执行工作流程与管理细则》起草中,广泛征求了多年工作在执行一线的干警意见,汲取了具有较高法律素养和丰富执行实践经验的老执行工作者的意见和建议,汇集了其他兄弟法院执行工作管理先进经验,符合我院执行工作实际。旨在进一步规范执行行为,转变司法作风,提高执行案件的效率与质量,提升执行干警的法律适用能力、执行谋略、执行技能,加强执法尺度的统一与执行工作规范化建设。《彭阳县人民法院执行工作手册》的出台,必将对全面提升我院执行工作质效和工作水平起到积极的促进作用。希望全体执行干警认真学习,严格遵守,创造性地做好本职工作,以强烈的使命感和责任担当意识,履职尽责。继续发扬我县干部“三苦作风”和我院执行干警不畏艰难、团结协作、奋力拼搏的传统精神,以敢为人先的英雄气概和澎湃豪情,在执行工作中再创佳绩、再续辉煌!

 

魏凯

2018年1月1日

来源:责任编辑:
☆ 彭阳县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“彭阳县人民法院网”的作品,版权均属于彭阳县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:彭阳县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非彭阳县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同彭阳县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。